Etre financé en sortie de crise Covid-19 avec le Fonds d'urgence Tourisme

Etre financé en sortie de crise Covid-19 avec le Fonds d'urgence Tourisme

Aide

Votre projet : Pérenniser votre activité touristique en sortie de crise COVID-19.
Plus précisément, vous recherchez une aide pour refinancer votre trésorerie.

Bénéficiaires

Cette aide s'adresse aux entreprises de moins de 10 Equivalents Temps Plein (Micro entreprise, TPE -Très Petite Entreprise), aux SCI et Associations de droit privé ayant contracté un ou plusieurs emprunts relatifs à des investissement liés à l'activité touristique.

Points de vigilance : Ce fonds est exclusivement destiné aux acteurs touristiques. Une description précise de la composante touristique de l'activité est demandée dans le formulaire de demande d'aide.
La liste des codes NAF précisée dans le Règlement est donnée à titre indicatif. Avoir un code NAF correspondant à la liste ne donne pas automatiquement accès à l'aide.

Par exemple ne sont pas concernés par ce fonds :

• les instituts de beauté et les établissements d'entretien corporel, hors établissements stations thermales,
  • Activités récréatives et de loisirs sans composante touristique
  • Etc.

La Région peut accompagner l'ensemble de ces entreprises via le site Ambition eco

Montant /Accompagnement proposé

Nous pouvons financer les échéances du capital restant dû pour la période du 1er mars 2020 au 31 décembre 2020 dans la limite de 5 000 € et sous la forme d'une aide forfaitaire.

Modalités

Infos pratiques

Veuillez déposer votre dossier, via le bouton "Dépôt du dossier", à la Direction du tourisme qui prendra en charge votre demande.
Dépôt du dossier

Important : Si vous avez eu une coupure internet au moment de la création du dossier ou si vous souhaitez simplement suivre le dossier que vous avez transmis, veuillez cliquer sur : Suivi du dossier

Modalités d'interventions

Calendrier

Date limite de dépôt du dossier 31 août 2020

Contacts

La Région Auvergne-Rhône-Alpes
Direction du tourisme