Votre projet
Promouvoir le tourisme gourmand en valorisant :
- le savoir-faire gastronomique
- les produits de terroirs au sein de projets collectifs à visée touristique
- les évènements collectifs tournés vers la Vallée de la Gastronomie® et démontrant une attractivité touristique
Montant et accompagnement proposé
Nous pouvons financer :
La création ou l’aménagement d’espaces d’accueil du public dans le cadre d'un projet touristique :
- Muséographie et scénographie intérieure et extérieure
- Investissements digitaux ludiques
Les évènements liés à la Vallée de la Gastronomie® et démontrant une forte contribution sur le territoire régional et une valorisation touristique collective des produits et productions.
Nous finançons jusqu'à 40 % des dépenses éligibles, la subvention est plafonnée à 30 000 € pour les projets individuels et 60 000 € pour les projets collectifs, avec un seuil plancher de 10 000 €.
Bénéficiaires et points d'attention
Cette aide s'adresse aux :
- Entreprises
- Coopératives
- Associations
- Collectivités
Prochaines étapes
Étape
Je constitue et je dépose un dossier de demande d’aide.
Étape
Ma demande est instruite. Si elle est recevable ou sélectionnée, elle est proposée au vote des élus régionaux en Commission Permanente.
Étape
Je reçois l’acte attributif et le renvoie signé.
Étape
Je constitue et dépose la demande de paiement. Elle est instruite.
Étape
Toute demande d’aide doit se traduire par la constitution d'un dossier de demande d'aide.
Sauf mention contraire :
- veuillez déposer votre dossier de demande d’aide avant le début de la réalisation de votre projet.
- seules les dépenses réalisées après la réception de la demande sont éligibles.
Déposer une demande
Vous pouvez solliciter l'aide de la Région en complétant un dossier composé des trois éléments suivants :
Et en l'adressant à :tourisme.gourmand@auvergnerhonealpes.fr
Contact
Région Auvergne-Rhône-Alpes
Direction du tourisme - Accueil renseignements04 26 73 49 67tourisme.gourmand@auvergnerhonealpes.fr