Appel à projets Installations de Recherche et d’Innovation Centrées Entreprises (IRICE)

Appel à projets Installations de Recherche et d’Innovation Centrées Entreprises (IRICE)

Appel à projet

L’appel à projets IRICE vise à mettre en place ou à renforcer des installations technologiques et d’innovation qui s’inscrivent dans les Domaines d’Excellence de la Région (DOMEX). Ces installations réunissent un ensemble de moyens (équipements technologiques, moyens d’essais, de conception, …), de compétences et de services associés proposés aux entreprises pour la réalisation de leur projet de Recherche & Développement & Innovation.

Bénéficiaires

Les organismes de recherche et de diffusion des connaissances installés en Auvergne-Rhône-Alpes.

Montant /Accompagnement proposé

Les projets attendus sont structurants à l’échelle régionale et porteront en priorité sur de l’investissement (acquisition d’équipements), à l’exclusion des coûts correspondant à l’acquisition de terrain ou de bâtiment. A titre indicatif, l’assiette sera de l’ordre de un à quelques millions d’euros.
L'aide régionale sera notamment encadrée par la réglementation communautaire sur les aides publiques à la R&D&I.

Modalités

• Un dossier de demande de subvention complet doit être adressé à la Région Auvergne-Rhône-Alpes avant la date limite de dépôt sous format électronique à l’adresse DESRI_IRICE@auvergnerhonealpes.fr.
  • Les services de la Région engageront ensuite l’instruction des dossiers. Les opérations sélectionnées à l’issue de l’instruction seront susceptibles de bénéficier de financements régionaux et/ou de financements européens (Programme opérationnel Auvergne FEDER/FSE-IEJ ou Rhône-Alpes FEDER/FSE). La mobilisation de FEDER et/ou de fonds régionaux sera effectuée au cas par cas après analyse du dossier et en concertation avec le porteur d’opération dans l’objectif de sa mise en œuvre optimale.
  • Un fois l’aide attribuée, une convention lie le bénéficiaire à la Région Auvergne Rhône-Alpes.

Date limite de dépôt de dossier

30/06/2017

Infos pratiques

A télécharger :

Documents de cadrage :

Calendrier

• Date limite de dépôt : vendredi 30 juin minuit.

Contacts

Région Auvergne-Rhône-Alpes
Direction de l'enseignement supérieur, de la recherche et de l'innovation
DESRI_IRICE@auvergnerhonealpes.fr