Bourses aux auteurs d'ouvrages

Appel à projet

Les bourses d’écriture, attribuées par le Ministère de la Culture et de la Communication (Drac Auvergne-Rhône-Alpes) et la Région Auvergne-Rhône-Alpes, avec le concours d'Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture ont pour objectif de contribuer à « donner du temps » à des écrivains, pour mener à bien un projet d’écriture et de publication.

Bénéficiaires

La bourse s'adresse aux auteurs résidant en Auvergne-Rhône-Alpes et ayant publié au moins un ouvrage à compte d'éditeur.

Montant /Accompagnement proposé

Le montant de l'aide est attribué en fonction du projet d'écriture.

Modalités

Genres concernés :

littérature : roman, récit, nouvelles, poésie, théâtre, jeunesse.
essai (hors travaux universitaires).
traduction : ex-traduction ou in-traduction (hors travaux universitaires).

Dépôt du dossier :

Il doit être réalisé au format numérique et déposé en ligne sur internet via le formulaire (voir dossier complet dans infos pratiques).

Date limite de dépôt de dossier

15/02/2021

Infos pratiques

à télécharger : Dossier complet

Dans le cas où vous rencontreriez des difficultés pour déposer votre dossier et vos fichiers via le formulaire en ligne, merci de prendre contact avec Joël Bouvier : ou T. 04 72 00 07 98.

Calendrier

L'appel à projets 2021 est ouvert du 25 novembre 2020 au 15 février 2021.

Contacts

Direction de la culture et du patrimoine
Service des Industries culturelles / Livre- Lecture

Joël Bouvier
Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture :
T. : 04 72 00 07 98
Site auteurs Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture