Bourses aux auteurs d'ouvrages

Appel à projet

Les bourses d’écriture, attribuées par le Ministère de la Culture et de la Communication (Drac Auvergne-Rhône-Alpes) et la Région Auvergne-Rhône-Alpes, avec le concours d'Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture ont pour objectif de contribuer à « donner du temps » à des écrivains, pour mener à bien un projet d’écriture et de publication.

Bénéficiaires

La bourse s'adresse aux auteurs résidant en Auvergne-Rhône-Alpes et ayant publié au moins un ouvrage à compte d'éditeur.

Montant /Accompagnement proposé

Le montant de l'aide est attribué en fonction du projet d'écriture.

Modalités

Genres concernés :

littérature : roman, récit, nouvelles, poésie, théâtre, jeunesse.
essai (hors travaux universitaires).
traduction : ex-traduction ou in-traduction (hors travaux universitaires).

Dépôt du dossier :

Il doit être réalisé au format numérique et déposé en ligne sur internet via le formulaire (voir dossier complet dans infos pratiques).

Date limite de dépôt de dossier

16/02/2020

Infos pratiques

Dossier complet

Dans le cas où vous rencontreriez des difficultés pour déposer votre dossier et vos fichiers via le formulaire en ligne, merci de prendre contact avec Joël Bouvier : ou T. 04 72 00 07 98.

Calendrier

L'appel à projets 2020 est ouvert du 15 octobre 2019 au 16 février 2020

Contacts

Direction de la culture et du patrimoine
Service des Industries culturelles / Livre- Lecture

Joël Bouvier
Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture :
04 72 00 07 98
Site auteurs Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture Auvergne-Rhône-Alpes Livre et Lecture