Le film d’Amine Adjina, tourné dans la capitale de la gastronomie, coproduit par Auvergne-Rhône-Alpes Cinéma et soutenu par la Région, sort en salle le 10 décembre 2025.
Succulent mélange de cultures pour une comédie plus douce qu’amère
Synopsis : Mehdi est sur un fil. Il joue le rôle du fils algérien parfait devant sa mère Fatima, tout en lui cachant sa relation avec Léa ainsi que sa passion pour la gastronomie française. Il est chef dans un bistrot qu’il s’apprête à racheter avec Léa. Mais celle-ci n’en peut plus de ses cachoteries et exige de rencontrer Fatima. Au pied du mur, Mehdi va trouver la pire des solutions.
- Avec Younès Boucif, Clara Bretheau, Hiam Abbass…
- Le film s’est tourné de fin septembre à début novembre 2024 en région lyonnaise, plus précisément à Lyon, Vénissieux et Saint-Romain-au-Mont-d’Or. Le Café de la Soie à la Croix-Rousse a servi de décor pour le restaurant Le Baratin. Des scènes ont également été tournées à l’hôpital Pierre-Garraud, au Parc de la Tête d’Or, ainsi que dans plusieurs bars lyonnais.